很久沒買火車票了,所以想做個detail備忘,

但一搜尋,網路有個很好心的Blog主總結了台鐵網路訂票的重點

(連結:http://jaacnaett.pixnet.net/blog/post/28627667),

 

所以我就間接受益了,無斷轉載如下:

開放時間:個人網路訂票語音訂票和系統正式開放時間:每天上午6:00至下午22:00  

開放訂票的時間 :乘車日14天前才開始預訂,周五訂可以多兩天,

一直到乘車日前一天,當天就不能預訂了

取票時間:窗口取票付錢,需要身分證字號。訂過票之後第二天晚上11點前必需須取,

訂票日與乘車日差不到二天,得在乘車前一天去取,可以去郵局取

(注意郵局的營業時間還有假日大多不開)。

信用卡付款,訂票後2天內用網路付款,最晚在開車前30分鐘至售票車站取票(郵局不行)。

拿著身分證和記著訂完票時顯示的電腦預約號去取。

 

台鐵首頁 http://www.railway.gov.tw/index/index.aspx

 個人網路訂票規則全文及訂票網頁 http://railway.hinet.net/

 團體訂票規則全文及訂票網頁 http://resgt.railway.gov.tw/groupticket/index.htm

 

因為自強號太貴,之前我一直都是網路買國光號客運,來回票才280。

而且我也沒用網路過訂火車票,只是這次坐客運真的暈得太厲害了,才決定來訂一下火車的。

到最後付款完成時我總算想起來當年的自己為什麼老是從窗口訂票,原來是因為以前我沒有信用卡啊。

能用信用卡訂的話,只要前30 min去拿票就好了。

太讚!以後我也是火車一族啦,總算不用勉強自己習慣暈死人的客運了。

創作者介紹

…靈的日常生活點點滴滴…

weay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()